Новогодняя премьера прошла на «ура!»

В малом зале районного Дома культуры учащиеся начальных классов школы №1 стали первыми зрителями новой постановки образцовых коллективов любительского художественного творчества «Бомонд» и «Непоседы».

В этот раз юные артисты порадовали дмитриевских ребят и взрослых веселой и оригинальной пьесой-сказкой по произведениям Ксении Драгунской и Юнны Мориц.
У поэтов есть особенный дар. Если они любуются красотой природы, то передают ее нам в рифмованных строках. Они могут и смешные истории написать в стихах. Именно такие веселые, радужные стихотворные строки легли в основу выступления артистов.

Ксения Драгунская и Юнна Мориц – замечательные, добрые люди, а еще они большие дети, их светлые стихи учат всех быть чуткими и отзывчивыми, видеть красоту, ценить дружбу.

Произведения известных поэтесс – это удивительный, сказочный мир с букетами из котов, композитором пирога, каретой причёсок, туманом в сметане, который никого не оставляет равнодушным.
Стихи иронические, музыкальные, их можно петь, а еще они развивают в детях интерес к игре слов, образное мышление и чувство юмора.
На представлении от их прочтения детвора была в восторге, смеялась от души и долго аплодировала артистам.

К слову, на стихи Юнны Мориц написано и исполняется множество песен для детей и взрослых, многие увековечены в мультфильмах «Ёжик резиновый», «Большой секрет для маленькой компании», «Любимый пони», «Песенка про сказку», «Большой лошадиный секрет», просто многим неизвестно имя автора.

Кроме того, в преддверии Нового года копилка наград «Бомонда» и «Непосед» пополнилась дипломом областного фестиваля детских и юношеских любительских театров «До свидания, мальчики!», посвященного празднованию 80-й годовщины Победы в Курской битве, — постановка театральных коллективов стала лауреатом III степени.

Поздравляем юных артистов и их руководителя Эльзу Сухих и желаем новых творческих побед!

523

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ