Новогодний подарок землякам

Обновлённая дорога для сельской местности – это всегда событие, даже если речь идет не об асфальтированном шоссе, а о выравненных и спланированных сельских улицах, на которых уложено твердое покрытие из щебня.

Дорога вдоль села – это стимул для развития инфраструктуры, это совсем иной, цивилизованный образ жизни, значительно облегчающий нелегкие будни сельского жителя. Горожанину трудно понять, почему в селе так радуются простой дороге с твердым покрытием, а для селян это доступная и постоянная связь с «внешним миром».

До недавнего времени основное внимание местных властей было уделено дорогам до населенных пунктов, а вот сельские улицы в своем большинстве осенью и весной представляли собой неприглядное зрелище и труднопроходимое препятствие. И вот хорошая новость: сразу несколько сельсоветов приступили к строительству щебеночных дорог по населенным пунктам.

Работы ведутся в строгом соответствии с требованиями законодательства. Объявляется конкурс, определяется исполнитель, и уже потом, согласно проекту, ведутся подготовительные и дорожно-строительные работы, включая выравнивание, уплотнение, отсыпку песком, затем производится укладка щебня.

Так, в этом году обустроено 1,3 км уличной сети в Сниже, где для удобства жителей проложена ровная дорога шириной 3,5 метра. Расходы бюджета сельсовета на эти цели составили без малого 6 млн руб. Новая дорога – хороший подарок для 40 домовладений.
Наибольший объем работ по строительству сельских дорог выполнен в Почепском сельсовете, где щебнем отсыпано более 6 км улиц по Селино, Фатеевке и в Почепном, а затраты составили более 15 млн руб. В планах – аналогичная дорога в с. Глубое.

Не остались в стороне Поповкинский и Крупецкой сельсоветы, где также велись дорожные работы. Появилась дорога в Погодино, а на Крупце намного удобнее стал подъезд к сельскому кладбищу.
Как отметил в разговоре с нашим корреспондентом заместитель главы района Александр Чумак, в 2023 году работы на сельских улицах будут обязательно продолжены. А если так, то с наших сельских улиц будет исчезать грязь, коренным образом поменяется облик населенных пунктов, у людей появится блеск в глазах и оптимизм в отношении будущего своей малой родины.

486

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ