Коммуникация— залог успеха

Лариса Уварова, главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики отвечает на вопросы руководителей организаций и предприятий.
— Для чего принимаются корпоративные программы укрепления здоровья сотрудников на рабочем месте, ведь сегодня достаточно развита общегосударственная система охраны здоровья населения?

Л.Ф.: Каждая корпоративная программа разрабатывается для конкретного предприятия с учетом выявленных у его работников факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Речь идет о низкой физической активности, нерациональном питании, стрессе, потреблении алкоголя, табака и никотинсодержащей продукции.
Основная задача корпоративной программы — улучшение здоровья и благосостояния людей трудоспособного возраста и вместе с тем — повышение экономической эффективности предприятия за счет приверженности сотрудников к здоровому образу жизни.
Врачи Центра общественного здоровья и медицинской профилактики предложат работодателю конкретный набор мероприятий, чтобы сформировать культуру здоровья на рабочем месте и установки в коллективе на здоровый образ жизни.

— Как повысить приверженность работников к здоровому образу жизни?
Л.Ф.: Заставить работника вести здоровый образ жизни невозможно, но на предприятии можно создать условия для его ведения — организовать здоровьесберегающую среду на рабочем месте, — здоровое рабочее место, — ведь значительную часть времени человек находится на работе.
— Почему вкладывать в здоровье работников выгодно?
Л.Ф.: Предприятие получает материальную выгоду в результате укрепления здоровья работников и сокращения числа дней их нетрудоспособности, снижения вероятности возникновения хронических неинфекционных заболеваний (болезней системы кровообращения, сахарного диабета, онкологических и хронических бронхолегочных заболеваний), инвалидности и преждевременной смертности трудоспособного населения. Возврат инвестиций в здоровье персонала составляет от 150 до 600 % на дистанции в 2,5–6 лет.
Также не стоит забывать о нематериальных факторах: повышение ценности рабочего места, престиж организации, уменьшение текучести кадров, здоровая атмосфера в коллективе, совершенствование корпоративной культуры и повышение конкурентоспособности.

— Какие мероприятия рекомендуют медики в план корпоративной программы?

Организация здорового питания
Блок включает в себя мероприятия, направленные на повышение качества организации питания сотрудников, обучение правилам здорового питания, создание условий для соблюдения питьевого режима (артезианская вода, фильтр, вода из кулера), информирование сотрудников путем размещения информации во внутренних коммуникациях предприятия, организацию тематических дней и акций, направленных на популяризацию здорового питания.

Повышение физической активности
Блок включает в себя проведение производственной гимнастики, спортивно-командных мероприятий и физкульт-брейков, подключение мобильных приложений типа «Шагомер», организацию и оснащение уголка физической активности со спортивным инвентарем (турник, тренажер и пр.).

Борьба с вредными привычками
Блок включает проведение информационной кампании о вреде потребления алкоголя, табака и никотинсодержащей продукции, размещение знаков, запрещающих курение на территории предприятия, введение системы штрафов и поощрений, проведение безалкогольных корпоративов, помощь в отказе от потребления алкоголя (консультации нарколога), а также организацию школ отказа от табака.

Снижение производственных стрессов и сохранение психического здоровья сотрудников
Блок включает в себя организацию комнаты психологической разгрузки (релаксации), проведение тестирования на определение наличия и уровня стресса, проведение тренингов, консультаций по управлению конфликтными ситуациями, профилактике синдрома эмоционального профессионального выгорания, организацию корпоративного отдыха. Так, правильно организованный совместный отдых помогает в сплочении коллектива и созданию гармоничной атмосферы на предприятии.

Контроль общего состояния сотрудников
Необходимо включить мероприятия по организации уголка здоровья с возможностью контроля уровня артериального давления (тонометр), массы тела (весы).
Кроме того, работник должен иметь возможность пройти диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр для выявление на ранних стадиях хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития.

Важно! Приверженность работников здоровому образу жизни в свою очередь влияет также и на их окружение, на членов их семей.

— Что нужно для получения высоких результатов?
Л.Ф.: Для достижения максимальных результатов потребуется взаимодействие как внутри организации, так и с другими организациями: предприятиями общественного питания, центральными районными больницами, учреждениями физкультуры и спорта.
Врачи Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в свою очередь будут оказывать организационно-методическую и информационную поддержку.

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики приглашает предприятия и организации города и области к участию в корпоративных программах.

305000, г. Курск, ул. Радищева, д. 42
тел.: (4712) 70-05-69
e-mail: ocmp@list.ru

219

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх