Готовим корма и почву под озимые

Для организации бесперебойного сбалансированного кормления поголовья крупного рогатого скота, содержащегося на молочном комплексе «Дмитриевский», необходимо заготовить не менее 63 тыс. тонн зеленых кормов, которые являются основным компонентом для приготовления монокорма.
Учитывая особую важность своевременной заготовки зеленого корма надлежащего качества, все технологические операции на кормовых полях выполняют наиболее опытные механизаторы сельскохозяйственного предприятия «АПК-Черноземье».
По состоянию на 12 июля, в хозяйстве заготовлено более 34 тыс. тонн зеленого корма высокого качества.
В настоящее время кормозаготовительные отряды работают по второму укосу многолетних трав и ежедневно заготавливают более 1500 тонн зеленого корма, который оперативно доставляется на кормовые площадки молочного комплекса.
Важным направлением работы коллектива специалистов и механизаторов предприятия является внесение органических удобрений на поля, при этом используются самые современные и безопасные технологии.
Удобрение в виде жидкой фракции доставляется на поля по специальным передвижным трубопроводам на расстояние до 10 км от животноводческих комплексов.
Твердая фракция, представляющая собой хорошо подготовленный навоз, после компостирования на специальных площадках вывозится на поля для последующего внесения при норме около 100 тонн на 1 гектар. В настоящее время два отряда по внесению навоза удобряют участки, на которых вскоре будут посеяны озимые.

287

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх