С 1 сентября вступают в силу новые правила технического обслуживания газового оборудования

С 1 сентября 2023 года техническим обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования будут заниматься только газораспределительные организации. Соответствующее постановление подписано Правительством РФ. В настоящее время на территории Курской области 43 таких организации.
Сейчас работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования осуществляются различными специализированными организациями. Это усложняет проведение неотложных аварийно-восстановительных работ.
По новым правилам обслуживанием и ремонтом газовых сетей в жилых домах будет заниматься одна специализированная организация по договорам, заключенным с управляющими организациями и собственниками жилых помещений.
«Действующие договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования будут актуальны до их прекращения или расторжения, но не позднее, чем до 1 января 2024 года. К этой же дате существующие договоры должны быть приведены в соответствие с новым порядком. При отсутствии договора возможна приостановка предоставления коммунальной услуги по газоснабжению», — рассказал начальник ГЖИ Курской области Игорь Афонькин.
Также правилами установлены регламентированные сроки проверки работоспособности дымовых и вентиляционных каналов, теперь эти работы должны быть проведены 3 раза в год в период с августа по сентябрь, с декабря по февраль, с апреля по июнь.

436

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх