За рекламу наркотиков — суровая ответственность

Интернет прочно вошел в нашу жизнь, а сайты глобальной сети стали полноценными торговыми площадками. В то же время развитие интернета усугубило проблему распространения наркотиков.

Незаконный оборот наркотиков и злоупотребление ими развивается с нарастающими темпами, что представляет серьезную угрозу национальной безопасности нашей страны. Наркомания оказывает разрушительное влияние на социально-экономическое состояние государства, духовную жизнь общества, генофонд народа, способствует распространению смертельно опасных заболеваний, приводит к увеличению числа преступлений, связанных с наркоманией и наркобизнесом, разрушает судьбы людей.

Пропаганда наркотиков и психотропных веществ, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений, распространение данных сведений посредством интернета запрещаются.
За это статьей 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, санкция которой предусматривает штраф до 1 млн. рублей.

На практике к административной ответственности за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ часто привлекаются индивидуальные предприниматели. Например, как пропаганду наркотических средств суды рассматривают реализацию футболок с изображением верхушечных частей растений, листьев конопли.

Информация с адресами интернет-магазинов по продаже запрещенных веществ направляется в Управление Роскомнадзора по Курской области для принятия мер по их дальнейшей блокировке.

18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх