Занятость и безработица в регионе

В октябре 2022 года исполнилось 30 лет с момента проведения первого выборочного обследования рабочей силы в России.

За этот период существенно усовершенствована программа обследования: от получения информации о структуре занятых и безработных до изучения сферы неформального сектора, самозанятости, недоиспользования рабочей силы. Кардинально изменилась техника сбора данных: от использования бумажной анкеты до занесения информации в планшетный компьютер.

В 2022 году Федеральная служба государственной статистики продолжала проведение значимого для всех пользователей статистической информации выборочного обследования рабочей силы.

Обследование проводилось во всех субъектах РФ. На территории Курской области опросу подлежали частные домашние хозяйства и члены этих домашних хозяйств в возрасте 15 лет и старше (более 900 человек) в городской и сельской местности.

По итогам выборочного обследования рабочей силы по Курской области за 2022 г. численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в среднем составила 554,3 тыс. человек, из них 537,8 тыс. человек  классифицировались как занятые экономической деятельностью и 16,5 тыс. человек  – как безработные, соответствующие критериям Международной организации труда (т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) составил 3,0%  для населения в возрасте 15 лет и старше.

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) составил 58,4%.

194

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх