Помощь должна быть адресной и юридически обоснованной

Открывая очередное заседание районной межведомственной комиссии по оказанию социальной поддержки участникам специальной военной операции и членам их семей, глава района Алексей Рябыкин подчеркнул особую ответственность членов комиссии при принятии решений об оказании помощи в пределах полномочий данного коллегиального органа.

— Каждое из обращений, — подчеркнул Алексей Васильевич, — необходимо оперативно и должным образом рассмотреть и принять правильное решение по оказанию адресной помощи. Вместе с тем, нельзя забывать о том, что выделение денежных средств из бюджетов муниципальных образований должно быть юридически обосновано и иметь правовую основу.

Далее глава района предложил, не меняя регламент работы комиссии и продолжая проводить регулярные заседания, разработать специальную памятку или другой документ, который будет регулировать все вопросы оказания социальной помощи участникам СВО и их семьям, не нарушая при этом юридических основ правомочности расходования денежных средств из местных бюджетов.

Важным вопросом повестки дня заседания комиссии стало рассмотрение результатов работы по ранее принятым решениям.
Так, в стадии решения находится вопрос отсыпки песком и кварцитом дороги до кладбища в п. Красная Дубрава, где уже завезено необходимое количество строительного материала.
Завершаются подготовительные работы по обустройству и отсыпке части внутрипоселковой дороги в п. Колос. Принято решение об комиссионном обследовании дороги вдоль п. Беликово.

В целом, все обращения, связанные с оказанием помощи семьям участников СВО, находятся в стадии рассмотрения. При этом необходимо отметить, что речь идет о расходовании государственных средств, и любое отклонение от требований закона грозит проблемами для местной администрации.

Именно поэтому все обратившиеся должны с пониманием относиться к срокам решения затронутых вопросов.
В этой связи Алексей Васильевич настоятельно рекомендовал главам местных администраций держать каждое обращение на особом контроле, иметь постоянную связь с заявителями и делать все возможное для оперативного и положительного решения проблемных вопросов, связанных с мерами социальной поддержки участников СВО.

269

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх