Курские десантники передали в зону СВО «гуманитарку» на 32 млн рублей

Как сообщило РИА «Курск», на фронт по запросу от военнослужащих идут квадрокоптеры, противодроновые ружья, тепловизоры, маскировочные сети и многое другое. С начала СВО десантники отправляют гуманитарную помощь российским военнослужащим. В Курской области сбором занимаются сразу четыре волонтерских группы: в Курчатове, Обояни и две в Курске. Им удалось отправить «гуманитарку» на сумму более 32 млн рублей.

Все собранное передается бойцам только из рук в руки, без посредников. Активисты выезжают на передовую до трех раз в неделю.

— Как можем, поддерживаем наших ребят, — признается волонтер добровольческой группы «Мы Vместе» Вера. — Приезжаем, смотрим по потребностям: что надо, что остро надо. Потом собираем, привозим, отдаем лично. Это и провизия, и квадрокоптеры, и противодроновые ружья, и тепловизоры, антитепловизорные одеяла, маскировочные сети. Сейчас один из активных участников нашей группы, Олег, изготавливает металлические тележки для вывоза раненых с поля боя. Это позволяет сократить время транспортировки в два раза и спасает жизни.

Готовится очередной выезд — под Лисичанск. Все уже налажено на достаточно высоком уровне, подводит лишь автомобиль. Кстати, куряне доставляют помощь на личном транспорте.
Оказание гуманитарной помощи является одной из сторон деятельности Ассоциации поддержки десанта Курской области «Соколы Маргелова». Не менее важное направление – работа с молодежью. Ветераны-десантники рассказывают ребятам, почему так важно именно сегодня идти служить в армию.

Как считает член центрального правления Союза десантников России, председатель Ассоциации поддержки десанта Курской области «Соколы Маргелова» Владимир Армашов, год срочной службы – недостаточный срок для должной подготовки по военным специальностям.

— Я как ветеран помню, когда в армии служили три года, и когда в учебной части новобранец 11 месяцев проходил подготовку по какой-то отдельной специальности, — говорит Владимир Александрович. — Никто не поставит механиком-водителем солдата, который всего год служил. Спецоперация на Украине показала – срок службы надо продлевать до двух лет, чтобы в дальнейшем из него контрактник получился нормальный. То есть умеющий делать что-то на войне.

В Курской области продолжается набор на военную службу по контракту. Информацию об этом можно получить в районном комиссариате или в областном пункте отбора на военную службу по контракту в Курске на улице Союзная, 35.

По всем вопросам можно обращаться по телефону: +7 (4712) 34-09-46.
Источник: РИА «Курск»

495

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх