Белгородцы, прибывшие в наш регион, смогут получить единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей

Из-за обстрелов территории Белгородской области со стороны Украины 34 тысячи жителей Шебекино вынуждены были покинуть свои дома. У многих повреждены жилые постройки. Постановлением Правительства Белгородской области предусмотрена единоразовая выплата в размере 10 тысяч рублей пострадавшим гражданам.

Некоторые белгородцы временно переехали в Курскую область. Им также полагается единоразовая выплата. Для получения материальной помощи необходима регистрация по месту жительства на территории Белгородской области в населенных пунктах, подвергшихся или подвергающихся обстрелам (Шебекинский округ, Грайворонский округ), или где введен режим чрезвычайной ситуации.

Всем, кто уже получает социальные выплаты, единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей будет перечислена в беззаявительном порядке. В скором времени для остальных граждан появится возможность на портале госуслуг подать в электронном виде заявление на выплату, сейчас ведется соответствующая работа.

Белгородцы, прибывшие в наш регион, также смогут подать заявление онлайн на выплату. Для оформления единоразовой материальной помощи они могут обращаться и в органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Курской области по месту своего пребывания, а работники направят документы в Министерство социальной защиты населения и труда Белгородской области.

175

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх