«Я останусь с ребятами, мама…»

Памяти Максима Бердышева
9 июля 2024 года исполняется сорок дней со дня трагической смерти ветерана специальной военной операции Максима Бердышева.
12 марта 1998 года в семье Бердышевых родился долго-жданный сын, мальчика назвали Максимом. Ребёнок рос очень активным, улыбчивым и добрым. Он был окутан любовью.
Максим стал главной опорой для своей мамы Натальи Петровны, был очень заботливым ребёнком, и это главное своё качество он пронёс через всю жизнь.
Классный руководитель Ирина Васильевна Емельянова рассказала, что в школе Максим легко находил контакт с одноклассниками и педагогами, был усердным ребёнком, хорошо учился, особенно легко ему давалась математика. Мама гордилась успехами сына и всегда поддерживала его во всех начинаниях.
Окончив 9 класс средней школы №2, Максим Бердышев поступил в Дмитриевский агротехнологический колледж на специальность «Землеустроительство», параллельно закончил курсы и освоил профессию электромонтёра. Куратор группы Татьяна Михайловна Пузанова вспоминает его как ответственного и трудолюбивого студента.
После окончания колледжа в 2018 году Максима призвали на срочную службу в армию. Служил в городе Черняховске Калининградской области. За участие в военных учениях «Ключи от неба» получил звание старшего матроса. Зарекомендовал себя как исполнительный и дисциплинированный военнослужащий.
После армии его встречали дружной семьёй с плакатом «В дом вернулось счастье!».
Через месяц устроился на работу жиловщиком мяса в КМПЗ «Линец», но мечтал работать на самых мощных тракторах и исполнил свою мечту. Несмотря на юный возраст, он был верным другом и ответственным сотрудником.
5 июня 2021 года сыграли свадьбу с Дарьей, с которой он встречался семь лет. У молодожёнов родился сын Владюша. Максим был очень любящим и заботливым мужем и отцом.
И казалось, ничего не могло нарушить их спокойную жизнь, но началась специальная военная операция на Украине.
С началом частичной мобилизации, когда Максим был на работе, пришла повестка из военкомата. Парня мобилизовали 3 октября 2022 года. Когда подали списки сотрудников на бронь с места работы, старший матрос Максим Бердышев уже находился в учебном центре. С этого момента он мог покинуть учебный центр, но познакомился с сослуживцами и не смог их оставить. От брони он отказался, а в телефонном звонке сказал: «Спасибо за всё, мама, но я останусь!».
Воинский долг исполнял в качестве водителя в роте материально-технического обеспечения, его боевой подругой стала машина «Урал», которую он называл «Юлькой». Максим награждён медалью «За воин-скую доблесть». Находясь в редких отпусках, он проводил время с семьёй и близкими, о службе говорил очень мало.
31 мая, находясь на заслуженных выходных, Максим и его сослуживец погибли в автокатастрофе. Им было всего по 26 лет.
В последний путь Максима пришли проводить его друзья, сослуживцы, соседи, коллеги и все, кто знал его с детства. Наталья Петровна благодарит всех, кто поддержал её в трудную минуту и пришёл проститься с Максимом.

200

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх