С заботой о самых маленьких пациентах

В Курской области создана и успешно функционирует трехуровневая система оказания медицинской помощи детям. Это позволяет каждому ребенку, независимо от места его проживания, получить высококвалифицированную медицинскую помощь.

Особое место уделяется профилактике заболеваний, ежегодно каждый ребенок в Курской области имеет возможность пройти комплексный профилактический осмотр. Все целевые показатели национального проекта «Здравоохранение» ежегодно выполняются. Важно отметить достижение низких показателей младенческой и детской смертности, которая у нас в регионе ниже, чем в среднем по стране.
Благодаря реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Курской области» и в рамках нацпроекта «Здравоохранение» проведены ремонты и дооснащение медицинским оборудованием всех детских поликлиник области.
Так, в детской поликлинике Дмитриевской центральной районной больницы организованы кабинет неотложной помощи для детей с высокой температурой, изолятор для детей с инфекционными заболеваниями, оснащённый кабинет здорового ребёнка, прививочный и стоматологический кабинеты. Четыре года назад отделение преобразилось, здесь созданы комфортными условия для детей, родителей и медицинского персонала. В поликлинике ведут приём два врача педиатра.
Напомним, отремонтированное отделение полностью соответствует всем требованиям санитарно-эпидемиологических норм. Здесь проведена перепланировка и максимально оптимизировано пространство, заменены двери и инженерные сети, установлены водонагреватели, то есть отделение обеспечено горячим водоснабжением, у входа создана крытая колясочная.
Как рассказала врач педиатр Марина Дремова, сейчас активно идёт прививочная кампания.
— Повышенное внимание уделяется семьям, в которых имеются дети с особыми потребностями – дети-инвалиды, дети с редкими заболеваниями, в районе зарегистрирован 41 ребёнок с таким статусом. Они получают бесплатное лечение и медикаменты, как и дети из многодетных семей, а также малыши от 0 до 3-х лет, при их наличии в аптеке, — рассказала Марина Александровна.

202

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх