Продиктовала мошенникам секретные банковские реквизиты и лишилась 992 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, к 46-летней потерпевшей обратилась соседка, которая ранее на рекламном сайте публиковала объявление о продаже памперсов. Находясь на связи с потенциальной покупательницей, она просила подругу предоставить свои банковские реквизиты для перевода брони за товар. По непонятной причине приобретатель не мог отправить средства непосредственно на счет продавца.

Курянка согласилась и продиктовала номер телефона. Следом телефонная собеседница просила назвать код, поступивший в смс-сообщении от банка. Якобы эти цифры стали подтверждением перевода, их необходимо озвучить для получения денег.

Как только секретные сведения были сказаны, сразу последовали оповещения о передвижении средств по сберегательным счетам потерпевшей. 992 тысячи рублей мошенники перевели в иностранную валюту и перечислили на подконтрольные счета. На это ушло несколько минут.

Когда потерпевшая осознала происходящее и поменяла пароль, баланс уже был нулевым. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полиция просит запомнит, что говорить посторонним людям секретные коды из сообщений от банков нельзя. С этими данными мошенники могут полностью распоряжаться деньгами владельца.

200

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх