Доктор политических наук Владимир Слатинов прокомментировал отчёт о работе регионального правительства:

— В этом году и по форме и по содержанию был выбран формат сухого, лаконичного делового отчета перед депутатами, что полностью соответствуют стилю врио губернатора. При этом, поскольку Алексей Смирнов много лет был «правой рукой» Романа Старовойта, это был отчет о его работе, в том числе как председателя Правительства области.

По содержательной части важно отметить, что с поставленными руководством страны задачами регион справляется. Конечно, промышленный рост и рекордно низкая безработица во многом связаны с фактором СВО. Тем не менее, чтобы достигнуть таких показателей, требовались серьёзные управленческие навыки, связанные и с перестройкой логистики, организацией производства, и со многими другими факторами.

Запущены новые институты: фонд развития промышленности, индустриальный парк и т.д. Появились хорошие интересные сюжеты с культурой, развивается цифровизация органов власти. Как в докладе Алексея Смирнова, так и в выступлениях руководителей думских фракций были обозначены проблемы: качество и доступность здравоохранения, коммунальная среда, городская инфраструктура, зарплаты бюджетников.

При этом не могу не отметить, что в целом руководители и члены фракций настроены позитивно к врио губернатора. Мы видим прямую или косвенную его поддержку со стороны партий. Существует политический консенсус по лояльности к руководству области, но он не отменяет критических вопросов, которые и были озвучены.

276

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх