Федеральная программа «Ранняя диагностика артериальной гипертонии»

Артериальную гипертонию еще называют «тихим убийцей». Ведь она влияет, как правило, на те органы, которые в конце концов приводят к таким осложнениям, как инфаркт, инсульт, нарушение ритма, хроническая сердечная недостаточность.

Это один из самых распространенных диагнозов среди взрослого населения. Изменить эту ситуацию, снизить смертность от болезней системы кровообращения — одна из ключевых целей национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России.

Если вы регистрируете у себя повышенное артериальное давление, вам следует немедленно обратиться к врачу.

При необходимости врач подберет лекарственные препараты. Существует несколько групп гипотензивных средств и достаточно много комбинированных лекарственных препаратов, влияющих на разные звенья развития заболевания.

Помните, что только врач может оценить показания и противопоказания к назначению лекарств. Не следует заниматься самолечением!

Артериальная гипертония – коварное заболевание. Важно контролировать свои цифры артериального давления.

Врачи советуют пациентам также обращать внимание на важные сигналы своего организма. Если за грудиной возникает боль давящего, жгучего или сжимающего характера; если она распространяется в руку, шею, челюсть, под лопатку; сопровождается одышкой, слабостью, холодным потом, – необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Регулярно проходите бесплатную диспансеризацию, чтобы успеть выявить проблемы со здоровьем на ранних стадиях. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» такая возможность есть у каждого.

257

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх