О подготовке и запуске обновленных национальных проектов

В правительстве страны обсудили предварительный перечень нацпроектов на период до 2030 года. На данный момент он состоит из 19 проектов, это как действующие, так и новые национальные проекты.

О подготовке и запуске обновленных нацпроектов заявил Президент РФ Владимир Путин еще в декабре 2023 года, уточнив, что программа запуска стартует в 2025 году параллельно с уточнением национальных целей развития, которые должны будут «соответствовать и нашим возросшим возможностям, и более высоким запросам общества».

Предполагается, что в технологическом блоке могут появиться такие национальные проекты, как: «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», «Новые материалы и химия», «Средства производства и автоматизации», «Транспортная мобильность», «Космос» и другие.

Социальный блок может быть представлен нацпроектами, которые уже анонсировались президентом. Это «Кадры», «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь и дети России».

Экономический блок национальных проектов может быть представлен такими проектами, как «Эффективная и конкурентная экономика», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства», нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» планируется дополнить.

В предварительном списке из 19 нацпроектов также «Беспилотные авиационные системы», «Экология» и «Экономика данных».

Кроме этого сообщалось, что по инициативе президента Владимира Путина в стране запустят новый национальный проект. Он будет касаться развития технологий, обеспечивающих сохранение здоровья граждан.

301

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх