Проект «Время героев» будет готовить управленцев из числа участников СВО

Он реализуется Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж» по поручению президента РФ Владимира Путина.

Проект ориентирован на подготовку высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в государственных компаниях.

Для участия в программе бойцы проходят онлайн-тест. Важно, что его методика объективна и позволяет определить управленческий потенциал, исключая человеческий фактор оценивающего. Кстати, именно такое тестирование уже 7 лет проходят участники конкурса «Лидеры России». Затем бойцов ждёт обучение.

Участник отбора на программу «Время героев» Сергей: «СВО наглядно показала, что на военнослужащих можно положиться».

Он считает инициативу Президента России по запуску образовательной программы для участников и ветеранов специальной военной операции отличным шансом показать себя не только в армии, но и на государственной службе.

«Сейчас на государственной службе нужны надежные люди, верныеОтечеству, готовые жертвовать многим ради своей страны. Я думаю, СВО наглядно показала, что на военнослужащих можно положиться, доверить высокие должности. И офицеры на сто процентов выполнят поставленные задачи», – отметил он.

По словам Сергея, от участия в программе «Время героев» он хотел бы получить большего понимания механизмов гражданской службы, а также повысить уровень навыков работы в коллективе.

«Конечно, у меня и моих боевых товарищей есть большой опыт работы с личным составом, но мы привыкли отдавать и выполнять приказы, а там нужна более тонкая настройка для работы с людьми», – добавил он.

Отметим, что те бойцы, которые не смогли пройти тестирование из-за того, что выполняли боевое задание, смогут это сделать в филиалах Президентской академии в 45 городах. Для участников отбора инфа доступна в личных кабинетах на сайте времягероев.рф.

«Еще на старте программы мы говорили о том, что сделаем все необходимое для обеспечения требуемых условий для доступа наших героев к образовательной программе. С учетом общего количества заявок, число которых превысило 44 тысячи, создание широкой сети центров тестирования было необходимо. Рассчитываем, что это создаст дополнительные удобства для наших военнослужащих», – прокомментировал ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

 

Фото: пресс-служба проекта «Время героев»

157

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх