Новый национальный проект «Кадры»

Новые масштабные нацпроекты, о важности которых недавно говорил Президент России Владимир Путин, запустят совсем скоро.

Напомним, всего их пять — «Кадры», «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Экономика данных» стартуют 1 января 2025 года, а «Молодёжь России» — во второй половине 2024 года. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Так, в частности, цель нацпроекта «Кадры» — подготовить и трудоустроить тех специалистов, которые помогут обеспечить технологический суверенитет страны.

Национальный проект призван создать тесное взаимодействие между школами, колледжами, вузами и предприятиями. В школах начнут вести профориентационную работу с уже шестого класса, а работодатели помогут с разработкой учебных планов, предоставят свои площадки для практики.

— Проект “Кадры” будет состоять из двух частей. Это часть, которая связана с содержанием образования и соответствием тех, кого готовят по контрольным цифрам приёма и внебюджетной подготовке, новым приоритетам. Это инфраструктурные изменения, это инженерные школы в высшем образовании, это другой взгляд, который получит своё развитие в среднем специальном образовании, это наш флагманский проект “Профессионалитет”.

Кроме того, предполагается, что 85% ребят, которые будут готовиться по программе «Профессионалитет», трудоустроятся по своим направлениям.
Источник: Национальные проекты России

224

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх