Национальный проект «Молодёжь России»

Новые масштабные национальные проекты, о важности которых недавно говорил Президент России Владимир Путин, запустят совсем скоро.

Так, новый нацпроект «Молодёжь России» включает все главные меры поддержки молодых людей, будет направлен на их самореализацию. По нему продолжат развивать современную инфраструктуру и проводить мероприятия для выявления талантливых детей и молодёжи.

Об этом рассказала Татьяна Голикова на совещании с Президентом России.

Так, в частности, в прошлом году в рамках поддержки молодежи было организовано более 2 тыс. мероприятий, в которых приняли участие свыше 10 млн молодых людей.
Участниками общероссийского движения детей и молодёжи «Движение первых» стали 5,3 млн человек, из них более 700 тыс. — в качестве наставников.
Из проектов платформы «Россия — страна возможностей» сформировали систему профессиональных конкурсов. Она помогает молодым людям развиваться в профессии.
В стране действует 257 региональных и 1786 муниципальных молодёжных центров. Они обеспечивают вовлечение молодёжи в социально значимую деятельность. Развивается 4 федеральных круглогодичных молодёжных центра.
Более 100 тыс. молодых людей приняли участие в различных проектах на территории новых регионов.

Новый национальный проект станет ключевым инструментом реализации стратегии молодёжной политики на период до 2030 года.
Источник: Национальные проекты России

219

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх