Борщевик – опасное соседство

Ровно год назад мы уже писали о быстром распространении злостного сорняка – борщевика Сосновского в некоторых местах района, в частности, вокруг Арбузово и Харасеи.

Напомню, что данного зеленого вредителя завезли в район в конце 80-х годов прошлого века в надежде досыта накормить поголовье коров и получить молочные реки.
Увы, надежды не оправдались, однако борщевику у нас понравилось, и он быстренько начал распространяться.
В прошлом году специализированная организация неплохо поработала по харасейском лугу и освободила от борщевика около 5 гектаров.
Администрация Старогородского сельсовета приняла решение продолжить данную работу, несмотря на серьезные денежные затраты, и обработку очередных пяти гектаров, захваченных борщевиком, планируется провести в текущем году.
В этой связи меня беспокоит ситуация с борщевиком в районном центре, речь идет пока, повторяю, пока, о брошенных огородах по нижней стороне ул. Урицкого и непроходимых джунглях вокруг городской бани.
Напомню, речь идет не о Зеленом Гае или Кошкино, речь идет о столице нашего района — лучшем городе земли, а это, согласитесь, обязывает…

206

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх