В Орловской области возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств

Следственными органами СК России по Орловской области по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ и УМВД России по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Предварительно установлено, что в апреле 2023 года администрацией Дмитровского района Орловской области заключен муниципальный контракт с одним из обществ с ограниченной ответственностью на выполнение работ для муниципальных нужд на одном из объектов в городе Дмитровске в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». С апреля по август 2023 года руководитель подрядной организации, а также привлечённый к работам субподрядчик, в ходе выполнения работ по благоустройству похитили денежные средства местной администрации на сумму свыше 1,9 млн рублей. В нарушение требований на объект благоустройства было поставлено по завышенной стоимости детское игровое оборудование и спортивные комплексы, имеющие худшие качественные характеристики, чем предусмотренные в муниципальном контракте.

Двое руководителей подрядных организаций задержаны следователем. В отношении них и иных лиц осуществляется комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы.

199

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх