Растет объем экспорта зерна из Курской области

В регионе успешно реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный президентом страны. Так, в феврале 2024 года из региона экспортировано 62,7 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки.

Самыми экспортируемыми культурами традиционно стали пшеница (41 тыс. тонн), кукуруза (15,7 тыс. тонн) и солод пивоваренный ячменный (4,1 тыс. тонн). Также курские сельхозпроизводители отправляли за границу горох, семена горчицы и льна, овес, просо и сафлор. Курское зерно направлено в Латвию, Польшу, Германию, Азербайджан, Бельгию и Казахстан.

По-прежнему за рубежом пользуются популярностью продукты переработки зерна из Курской области: в Молдавию и Сербию экспортировано 77,8 тонн круп и зерновых хлопьев.

Всю отгружаемую продукцию специалисты Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проверили на показатели качества и безопасности в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза. На все партии выданы протоколы испытаний, сертификаты качества и безопасности.

Всего с начала года под контролем специалистов Курского филиала экспортировано более 200 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем отгружаемой продукции увеличился более чем в три раза.

196

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх