С 1 апреля регионы должны повысить до 50% окладную часть заработной платы, сохранив дополнительные выплаты медицинским работникам

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Форума будущих технологий «Современные медицинские технологии. Вызовы завтрашнего дня – опережая время».

Он рассказал о принятых решениях, которые призваны повысить заработные платы медработникам, прежде всего первичного звена:

— Начиная с текущего 2024 года существенно увеличится уровень финансовой поддержки ФАПов, врачебных амбулаторий, других организаций первичного звена в небольших населённых пунктах;

В прошлом году для медработников первичного звена мы ввели ежемесячные выплаты. Предлагаю с 1 марта текущего года повысить их размер для специалистов, которые трудятся в малых городах, в районных центрах и сёлах. При этом обратить особое внимание необходимо на поддержку врачей по наиболее востребованным направлениям, а также работников районных и участковых больниц.

— В городах, где живёт от 50 тыс. до 100 тыс. человек, врачи дополнительно, помимо базовой заработной платы, будут получать 29 тыс. рублей, средний медперсонал – 13 тыс. рублей. В населённых пунктах, где живёт менее 50 тыс. человек, такие специальные выплаты будут существенно выше. А именно: 50 тыс. рублей ежемесячно в дополнение к заработной плате будут получать врачи, 30 тыс. рублей – медицинские работники среднего звена. С 1 апреля регионы должны повысить до 50% окладную часть их заработной платы, сохранив при этом дополнительные выплаты, — заявил Президент России.

Владимир Путин поблагодарил за самоотверженный труд всех медицинских работников.

— На вас держится всё наше здравоохранение. И что бы мы ни говорили про искусственный интеллект, что бы мы про это ни говорили, про роботов, это важно, они, безусловно, верные, надежные помощники человека, как мы будем внедрять такие технологии, мы сейчас еще поговорим, но никогда они не заменят чуткость и участие медицинских работников в судьбе человека, — отметил президент.
Источник: Минздрав России

231

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх