Пассажирские перевозки — под особым контролем

За прошедший год на территории области с участием водителей автобусов зарегистрировано 48 ДТП, в которых 5 человек погибли и 73 получили ранения. По вине водителей автобусов произошло 28 ДТП, в которых 2 человека погибли и 48 получили ранения.

Причинами ДТП явились несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение требований сигнала светофора, правил расположения транспортного средства на проезжей части, невыполнение требований обеспечения безопасности при начале движения, нарушение правил перевозки людей, перестроения, разворот в местах, в которых он запрещен, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходного перехода.
Дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирского транспорта, как правило, влекут за собой тяжкие последствия. Часто в таких авариях гибнут и получают травмы люди, уже за истекший период 2024 года зарегистрировано 3 ДТП, в которых 8 человек получили ранения.
С 31 января по 7 февраля в районе прошло профилактическое мероприятие «Пассажирские перевозки», в ходе которого выявлены должностные лица, выпустившие на линию транспортные средства с техническими неисправностями. Виновные будут привлечены к административной ответственности.
Сергей Полухин, начальник ОГИБДД

295

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх