Дети встретили святого

28 января в храме святого великомученика Димитрия Солунского состоялась встреча ковчега с частицей мощей святителя Митрофана Воронежского.

Подготовка к встрече великой святыни была весьма необычной. В связи с нехваткой икон святителя Митрофана и отсутствием освященного елея, было принято решение изготовить иконы самостоятельно и освятить елей на святых мощах. Инициативу поддержали дети воскресной школы и их родители.

После Божественной литургии дети с родителями и старшей сестрой милосердия Екатериной Ефановой отправились в воскресную школу. Под чутким руководством наставников юные христиане вырезали иконы святителя Митрофана и молитвы ему, заламинировали заготовки, вырезали и приклеили этикетки на заранее заготовленные флаконы с маслом.

В это время сестра Екатерина рассказала о святителе, а затем все посмотрели фильм «Завещание святителя Митрофана».
Какова же была радость маленьких христиан, когда в храм пришел протоиерей Димитрий Чачин с долгожданной святыней — ковчегом с мощами святителя Митрофана Воронежского! Дети с трепетом держали в руках иконы и флаконы с маслом собственного изготовления. Настоятель храма иерей Димитрий Ефанов рассказал присутствующим об источнике святости — Боге, о святых людях и их нетленных мощах. Затем был совершен чин освящения иконы святого и прочитана молитва на освящения елея, освящённые иконы и елей были приложены к ковчегу со святыми мощами.

Хочется верить, что образ святителя Митрофана, который дети изготовили своими руками, будет напоминать им о дне, когда святитель посетил их своими нетленными мощами.

195

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх