Все начинается с дороги

Неудовлетворительное состояние дорог десятилетиями, если не столетиями, называют одной из давних бед России. Между тем, нельзя не признать, что в последние годы в целом по стране, а на примере Курской области, в большей мере, активно ремонтируются старые дороги и мосты, строятся новые.

Одним из важных факторов, способствующих значительному улучшению положения дел в дорожном строительстве, стал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который был инициирован президентом России Владимиром Путиным.
В рамках данного проекта губернатор Курской области Роман Старовойт утвердил областной проект «Дорожная сеть», который помог реализовать в районах области масштабные работы по дорожному строительству.
В Дмитриевском районе таким важным объектом стала новая автомобильная дорога протяженностью 7 километров, которая соединяет федеральную трассу Тросна-Калиновка и областную дорогу Дмитриев-Береза-Хомутовка.
Проект современной транспортной артерии был разработан с учетом потребностей в хорошей дороге молочного комплекса «Дмитриевский», где содержатся более 12 тыс. голов крупного рогатого скота. Для обслуживания комплекса, подвоза кормов, вывоза молока ежедневно задействованы десятки большегрузов, которые до строительства новой дороги вынуждены были использовать для проезда в т.ч. и улицы районного центра.
Дорожники Фатежского ДРСУ, среди которых было много наших земляков, менее чем за год выполнили все виды работ по строительству новой дороги с учетом нормативных требований, предусмотренных, в т.ч. и национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Следует отметить, что еще на стадии проектирования данного объекта было определено, что дорога будет региональной и уход за ней будет вести Фатеж-ское ДРСУ, поэтому дорожники трудились, как говорится, на совесть, зная, что это будет их дорога.
Учитывая важность и значение новой дороги, в Дмитриевский район для торжественного открытия транспортной артерии приезжал губернатор области Роман Старовойт.
И это для дорожников стало настоящим экзаменом, т.к. дорожное строительство — это та тема, где Роман Владимирович является настоящим профессионалом, для которого это значительная часть его трудовой биографии.
Тогдашний глава района Виктор Петров от имени жителей района поблагодарил губернатора за то, что один из объектов нацпроекта реализован именно в нашем районе.
Прошло всего полгода с момента открытия новой дороги, но уже сейчас можно с уверенностью говорить о ее важности и значении для социально-экономического развития Дмитриевского района.

198

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх