В Рыльске открылся центр амбулаторной онкологической помощи

Он будет обслуживать население пяти районов, в которых живет почти 100 тыс. человек. Центр оснащен всем необходимым оборудованием для первичной диагностики. Помимо амбулаторной помощи, есть дневной стационар, где в дальнейшем будут проводить курсы химиотерапии.

В регионе успешно работает трехуровневая система здравоохранения, в том числе и по онкологической помощи. Практически в каждой поликлинике или центральной районной больнице есть первичный онкологический кабинет. При подозрении на заболевание, чтобы подтвердить или исключить диагноз, доктор направляет пациента в ЦАОП. В них проводятся необходимые дообследования. После человека с подтвержденным диагнозом направляют в учреждение третьего уровня.

В Курском онкологическом центре проводится окончательное обследование или та диагностика, которая по каким-то причинам не могла быть выполнена в учреждениях первого или второго уровня. Если выясняется, что онкопатологии нет, то человек направляется по месту жительства для дальнейшего наблюдения.

После лечения все пациенты находятся на диспансерном наблюдении. Первый год оно проводится в онкоцентре, так как именно в этот период чаще всего случаются рецидивы и прогрессирование заболеваний. В дальнейшем диспансерное наблюдение осуществляется по месту жительства.

Открытие центра стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин.

140

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх