Работы проведены благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В областном центре благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным, отремонтировали улицу Марата.

Она ведет к главной площади города, где располагается одно из основных мест проведения праздничных гуляний – «Красный лес».

Протяженность объекта – более 1 км. Ранее здесь на дорожном покрытии были отмечены трещины и выбоины. В ходе ремонта специалисты дорожных служб устроили новое асфальтобетонное покрытие, заменили бордюры, установили современные самонивелирующиеся люки и решетки ливневой канализации. Кроме того, на объекте восстановили тротуар.

— «Красный лес» – это яркое, но при этом очень уютное пространство, уединенный уголок в самом центре городских событий. В этой локации каждый найдет занятие по душе: взрослые могут сделать зимние фотографии в красивых фотозонах, погулять, а дети поиграть в прятки и отправить письмо Деду Морозу. Это настоящее семейное место, дарящее атмосферу праздника, – отметила министр приоритетных проектов развития территорий и туризма Курской области Анна Коновалова.

Отметим, что благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году в Курской области в нормативное состояние привели около 150 км автомобильных дорог, почти 43 км из них – в областном центре.

216

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх