Запрет на выезд из РФ стал действенной мерой для погашения задолженности по кредиту

Как сообщила пресс-служба УФССП России по Курской области, временное ограничение в праве выезда из страны побудило жителя Дмитриевского района оплатить долг по кредиту на сумму 547 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов по Дмитриевскому, Хомутовскому и
Конышевскому районам УФССП России по Курской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с 43-летнего жителя района задолженности в пользу кредитной организации в размере 547 тыс. руб. В установленный законом срок для добровольного исполнения должник не предпринял мер по оплате задолженности, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 38 тыс. руб.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес постановления об обращении взыскания на доходы должника, а также на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях. Кроме того, судебный пристав ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Ограничение права выезда за пределы РФ подвигло должника к исполнению обязательств, мужчина собирался выехать на отдых за границу. В результате он оплатил задолженность в полном объеме, а также сумму исполнительского сбора. Ограничение права выезда за пределы РФ для курянина было отменено.

УФССП России по Курской области напоминает жителям г. Курска и
Курской области: прежде чем планировать поездки за границу, оплатите все имеющиеся долги. Сделать это можно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Курской области (https://r46.fssp.gov.ru/iss/ip), в котором содержится информация об исполнительных производствах в отношении как физических, так и юридических лиц.

297

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх