Уборочная страда должна быть безопасной

В период уборки урожая возрастает угроза возникновения пожара. Чтобы этого не допустить, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.
Поля в местах их прилегания к лесным массивам, степным полосам, автомобильным и железнодорожным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой не менее 4 м. Уборка зерновых начинается с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 га, между ними делаются прокосы шириной не менее 8 м. Посредине прокосов осуществляется пропашка шириной не менее 4 м.
При уборке хлебных массивов площадью более 25 га в постоянной готовности должен быть трактор с плугом для опашки в случае пожара зоны горения.
Временные полевые станы необходимо размещать не ближе 100 м от хлебных массивов, токов, площадки станов и токов должны опахиваться полосой шириной не менее 4 метров.
Уборочные агрегаты и автомобили должны быть оборудованы исправными искрогасителями.
В полевых условиях заправка транспорта нефтепродуктами осуществляется на очищенных спецплощадках, опаханных полосой шириной не менее 4 м, или на пахоте на расстоянии 100 м от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и не менее 50 м от строений.
Уважаемые сельхозтоваропроизводители, помните, что неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности позволит сберечь выращенный урожай! В случае обнаружения очага возгорания незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112.

Мария Заломихина, инструктор пожарной части

297

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх