Не подвергайте свою жизнь напрасному риску!

Сегодня во Льговском районе произошла авария на железнодорожном переезде. По информации УГИБДД по Курской области, 39-летняя женщина направлялась на «Форде» из деревни Шерекино во Льгов и, выехав на переезд на запрещающий сигнал светофора, столкнулась с электричкой. По счастливой случайности, в ДТП никто не пострадал.

Уважаемые водители! Помните, что, прежде всего, при подъезде к переезду нужно снизить скорость. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Если хотя бы одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено. Необходимо помнить, что, в любом случае, приближаясь к переезду, независимо от положения шлагбаума и сигнализации водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд.
Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства.

Госавтоинспекция призывает водителей быть крайне внимательными при движении через железнодорожные пути и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков дороги.

Не подвергайте свою жизнь напрасному риску!

179

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх