О безопасном использовании газа в домах

В многоквартирных домах техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования осуществляется различными специализированными организациями. Это усложняет проведение неотложных аварийно-восстановительных работ, а несвоевременное их устранение может привести к непоправимым последствиям.
С 1 сентября 2023 года вступают в силу изменения в Постановление Правительства РФ, Жилищный кодекс РФ и правила предоставления коммунальных услуг, также уточнён минимальный перечень работ и услуг по техническому обслуживанию газового оборудования.
Согласно нормам Федерального закона РФ с 1 сентября текущего года техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного оборудования в многоквартирном доме будет осуществляться одной специализированной организацией по договору, заключенному с управляющей организацией и собственником жилья.
В течение 90 дней управляющие организации обязаны внести корректировки в договоры управления, а ТСЖ и кооперативы — в уставы. Существующие договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования должны быть приведены в соответствие с положением Жилищного кодекса до 1 января 2024 года.
Договоры о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, заключенные до дня вступления изменений, действуют до конца года. При отсутствии его возможна приостановка предоставления газоснабжения.
Обеспечение безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования возложено на областную государственную жилищную инспекцию.

229

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх