Законы, вступающие в силу в июле 2023 года

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о законах июля.

✔«Начали работать законы с дополнительными мерами поддержки участников специальной военной операции и их детей. Им полагаются льготы при зачислении в детские сады и школы, при поступлении в вузы.

Наши защитники должны понимать, что их ребенка не бросят, он сможет выучиться — государство берет на себя эту ответственность», — заявил Председатель ГД.

✔Кроме того, дети врачей, погибших от COVID, смогут без экзаменов и по отдельной квоте поступить на программы медицинского и фармацевтического образования.

«Этим решением мы исполняем свой долг перед врачами, которые пожертвовали собой ради нас», — подчеркнул Вячеслав Володин.

✔Также вступит в силу закон, в соответствии с которым Правительство будет ежегодно представлять на заседаниях Государственной Думы национальный доклад о реализации госполитики в сфере образования.

«Высокое качество образования — важное условие развития нашей страны. Парламентский контроль в этой сфере необходим. Доклад позволит предметно обсуждать поставленные вопросы и повысит качество принимаемых решений», — сказал Председатель ГД.

О других нововведениях месяца — в карточках.

Источник: Государственная Дума

238

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх