Пожарная безопасность летом

Рассказывает Мария Заломихина, инструктор ПЧ Дмитриевского района:

— В жаркое время года вероятность возникновения возгораний на природе и в помещении возрастает. Банальная неосторожность становится причиной серьезных последствий, лесных пожаров, гибели диких животных и граждан.

Куски стекла или стеклянные предметы, срабатывающие как линза для солнечных лучей, недогоревший костёр, окурок, брошенный на сухую траву, – это причины бедствий и проблем. В летний пожароопасный период нужно проявлять особенную осторожность и внимательность.

Чтобы свести вероятность ЧП к минимуму, необходимо придерживаться следующих советов: не заправлять автомобиль при запущенном двигателе; не разжигать костер в ветреную погоду; не разводить пламя возле зданий, техники, легко воспламеняющихся материалов; нельзя доверять огонь и уход за ним несовершеннолетним; необходимо применять тепловую защиту для оборудования; не разводить костер в непосредственной близости от деревьев и не оставлять угли от него незатушенными.
Берегите себя и природу от огня! Отдыхайте и работайте только с соблюдением правил пожарной безопасности и здравого смысла!

216

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх