Мост через Крупку восстановлен

Возможно, мост — это громко сказано, однако для жителей д. Фокино данное пешеходное сооружение является основной переправой через ручей.
Именно здесь проходит дорога в райцентр, на кладбище, к церкви, сюда идут школьники и пожилые. Мост, конечно, был, однако за многие годы доски прогнили, цементная основа стала крошиться, и передвижение по нему стало достаточно проблематичным. Наиболее опасно было ходить по мосту в темное время суток, в дождь или зимнюю гололедицу. В общем, ситуация уже давно требовала проведения капитальных ремонтных работ.

Еще в ходе рассмотрения депутатами сельсовета программы кандидата Олега Кузнецова на должность главы он озвучил предложение обязательно решить проблему ремонта моста в первые месяцы своей работы на посту главы сельсовета. И, к чести Олега Анатольевича, свое слово он сдержал. Несмотря на определенные финансовые трудности, мост, так нужный людям, был отремонтирован в короткий срок.

Самой сложной оказалась проблема строительного материала, и здесь выручил предприниматель М.В. Лысиков, который выделил необходимое количество обработанных прочных досок из дуба, благодаря чему получилась надежная конструкция.
По личной просьбе Олега Анатольевича свою помощь в выполнении работ предложили жители д. Фокино. Среди них Сергей Сотников, Вячеслав Карпызин, Сергей Сошин и другие неравнодушные земляки, за что администрация сельсовета и все жители д. Фокино им искренне благодарны.

А сам глава сельсовета уже планирует организовать подобный ремонт и других пешеходных мостов, соединяющих Крупец и Ладыгино с районным центром.

344

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх