Почта доставляет «жужжащие» посылки

К Всемирному дню пчёл, который отмечают 20 мая, почта доставила пчеловодам области первые посылки с «живым» грузом. Такие посылки в наш регион клиенты традиционно оформляют курьерской доставкой Почты России, в основном из южных регионов страны.

«Жужжащие» посылки сотрудники Почты помечают надписью: «Осторожно! Живые пчёлы! Не переворачивать, на солнце не держать!». Благодаря отметке такие отправления сортировщики выделяют из общего объёма и обрабатывают отдельно. Посылка с пчёлами имеет вентиляцию и содержит скреплённые между собой контейнеры. При этом каждая пчелиная матка отправляется в путешествие в изолированном «домике» со своей свитой, состоящей из пяти – двенадцати рабочих пчел. На время пересылки в контейнеры закладывают сладкое питание.

Самая большая такая посылка может включать до 50 пчёломаток в отдельных ёмкостях в сопровождении роя рабочих пчёл. В пути пчёлы, как правило, проводят не более пяти дней.

Традиционно оптимальным сезоном для отправки пчёл почтой считается период с конца весны до начала осени. При пересылке пчёл нужно предоставить ветеринарное свидетельство.

193

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх