Льготы для предпринимателей

Применение индивидуальными предпринимателями специальных налоговых режимов (упрощенной системы налогообложения, патентной системы налогообложения, системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей) предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество физлиц.

Освобождение действует в отношении имущества, которое находится в собственности ИП, применяющего специальный налоговый режим, и используется им для осуществления предпринимательской деятельности.
Для получения льготы необязательно лично обращаться в налоговую инспекцию. Подать заявление можно через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, по почте, по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) или обратившись в МФЦ.

Получить необходимую информацию о льготах можно с помощью электронного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» или по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

По всем возникающим вопросам можно обращаться в подразделение УФНС России по Курской области: г. Железногорск, ул. Ленина, 58/3.

171

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх