День добровольца в Дмитриевском районе

На прошедшей неделе в малом зале РДК прошел очередной день добровольца. В нем приняли участие представители органов власти, общественных организаций, жители района.

В зале были и те мужчины, кто не понаслышке знает, что такое участие в защите Родины, воинское братство и истинный патриотизм.
Обращаясь к землякам, заместитель главы районной администрации Сергей Ливенцев особо подчеркнул важность единения народа в деле защиты целостности и суверенитета нашего государства. Во все времена в России было сильно добровольческое движение, в годы Великой Отечественной войны миллионы граждан Советского Союза добровольцами шли на борьбу с фашизмом, и сегодня специальная военная операция – это борьба с современным фашизмом. Многие дмитриевцы уже проявили высокую гражданскую ответственность, патриотизм и мужество, сражаясь с неонацизмом, продолжают откликаться на призыв Родины все, кому небезразлична ее судьба.

Военный комиссар Сергей Дорожкин при помощи мультимедийных средств рассказал о критериях отбора на военную службу по контракту, об условиях и задачах, которые в настоящий момент стоят перед военнослужащими, а также о размерах денежного довольствия.
На мероприятии прозвучали патриотические песни о мужестве и боевом духе наших воинов в исполнении Марии Сафроновой и Юрия Новикова.

Участникам встречи были вручены информационные буклеты с полной информацией о поступлении на военную службу по контракту.

Как рассказали в районной администрации, в планах проведение дня добровольца во всех сельсоветах района.

Граждане в возрасте от 18 до 60 лет могут заключить контракт на 1 год, 3 года и 5 лет в случае успешного прохождения медицинской комиссии. При заключении контракта на срок от 1 года и более полагается единовременная выплата в размере 195 тыс. рублей. Также для контрактников предусмотрены дополнительные выплаты и социальные гарантии на региональном уровне.

Способы подачи заявки для поступления на военную службу по контракту:

– лично, почтовым отправлением, по телефону пункта отбора или военного комиссариата;

– в личном кабинете гражданина на сайте Минобороны России службапоконтракту.рф;

– через электронный сервис «Военная служба по контракту» на портале «Госуслуги».

203

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх