Снижанский детектив. Продолжение

Многолетний конфликт между жителями с. Снижа и семьей Дадаевых, владельцами большого стада КРС, терроризирующего всю округу, судя по информации из различных источников, близится к завершению.
Свою позицию относительно данной полукриминальной истории, по которой впору кино снимать, представило Управление Россельхознадзора, которое участвует в последних судебных процессах в качестве третьего лица.
— В 2021-2024 гг. Россельхознадзор неоднократно выявлял существенные нарушения ветеринарных правил со стороны семьи Дадаевых, как владельцев гуляющего по полям и огородам одичавшего стада коров, но, к сожалению, результат таких проверок и обращений в суд, прямо скажем, нулевой, т.к. Дадаевы, осознавая полную безнаказанность, все решения суда игнорируют.
Однако, смею предположить, что это не так уж плохо, т.к. терпение правоохранительных органов не безгранично, и, скорее всего, вскоре наступит пора самых жестких решений в отношении одной семьи, терроризирующей всю снижанскую округу.
Активизировался и Россельхознадзор, который увидел в действиях Дадаевых явные нарушения, что может привести к серьезным экономическим последствиям для Курской области. Имеется ввиду возможность заноса и распространения остроинфекционных заболеваний при таком содержании скота.
На сегодняшний день на рассмотрении в Дмитриевском районном суде находится гражданское дело по исковому заявлению граждан, проживающих в с. Снижа, и сельхозпредприятия ООО «Снижа» об обязании наведения порядка с содержанием поголовья крупного рогатого скота. Управление Россельхознадзора участвует в процессе в качестве третьего лица.

170

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх