Неделя профориентации в школе-интернате

В рамках недели профориентации для обучающихся Дмитриевской школы-интерната была проведена экскурсия в школьную столовую. Ребят гостеприимно встретила повар Тамара Бирюкова.

Перед экскурсией ребята вспомнили основные правила гигиены, которые необходимо соблюдать на кухне и в школьной столовой. Но прежде, чем зайти в нашу столовую, дети переоделись в специальную форму для поваров, предназначение которой – обеспечение чистоты и гигиены.

Тамара Григорьевна рассказала ребятам об особенностях своей профессии, о предметах кухонного оборудования, таких, как посудомоечная машина, мясорубка, картофелечистка, холодильники, электроплита и так далее.
Особое впечатление на школьников произвели большая электрическая плита, огромные кастрюли, в которых готовят завтрак, обед и ужин более чем на 100 человек. Ребята узнали, что наша школьная столовая делится на отделы: холодный и горячий цех, зоны для мойки посуды, складские помещения, каждое из которых имеет своё предназначение. Все комнаты отличались чистотой, порядком, удобным размещением всего оборудования.

Теперь ребята знают, в каких условиях работники школьной столовой готовят для них вкусные и полезные блюда и что профессия повара нужная и важная, ведь она приносит радость и пользу.
Экскурсия детям очень понравилась, они были в восторге от увиденного!

Елена Изотова, учитель начальных классов

220

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх