Ваш надежный спасатель

О существовании автономных пожарных извещателей (АПИ) сегодня знает каждый.
Именно он может вовремя оповестить об опасности и дать возможность спасения людей и имущества от пожара.

Большинство пожаров происходит в ночное время, вследствие чего отсутствует возможность своевременно обнаружить очаг возгорания и не надышаться угарным газом. Чтобы обезопасить себя и своих близких, сотрудники МЧС предлагают задуматься об установке в своем жилье АПИ.

Многие утверждают, что не пьют и не курят, поэтому извещатель им не нужен. А ведь пожары случаются не только по этой причине. Короткое замыкание электропроводки, не отремонтированная вовремя печь, забытый утюг или готовящаяся пища на оставленной без присмотра плите, детская шалость с огнем — вот далеко не полный перечень причин пожаров, которые постоянно фигурируют в сводках МЧС.

Принцип работы таких извещателей направлен на определение частиц дыма в воздухе, что способствует быстрому обнаружению возгорания на ранней стадии его развития. При срабатывании детектора дыма извещатель издает громкий пронзительный звук, способный разбудить спящего человека и привлечь внимание окружающих.

Для исключения ложных срабатываний из-за запыленности оптической системы извещателя необходимо раз в полгода очищать (продувать) дымовую камеру от пыли. Они устанавливаются на потолок помещения, либо на стену под потолком на расстоянии, указанном в паспорте АПИ.
Помните, что установка пожарного извещателя даст реальный шанс избежать трагедии, сохранить ваc и ваших близких.
Сделайте свою жизнь безопаснее и при любой возникшей чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112 или 101»!

Александр Сахаров, заместитель начальника ОНД и ПР по Дмитриевскому и Хомутовскому районам

143

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх