В Курской области стартовал государственный мониторинг пшеницы

Уборочная кампания в регионе стартовала. Аграрии приступили к уборке ячменя, рапса и пшеницы. Исследования последней проходят в рамках государственного мониторинга зерна.

В испытательную лабораторию Курского филиала ФГБУ «Центра оценки качества зерна» поступила первая проба пшеницы нового урожая, выращенного аграриями региона. Специалисты проверили пшеницу на основные качественные показатели – запах, цвет, влажность, количество клейковины, массовую долю белка, определили фракционный состав и т.д.

– Наши специалисты выехали по первой заявке, взяли пробы и провели все необходимые исследования. Зерно соответствует потребительским свойствам продовольственной пшеницы, – рассказала заместитель директора Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Людмила Широбокова.

Исследования пшеницы урожая 2024 года проходят в рамках государственного мониторинга зерна. В Курской области исследования проводит Курский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Напомним, что для сельхозтоваропроизводителей эта услуга бесплатна.

223

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх