В Государственной Думе поддержали курскую инициативу

Врио министра приоритетных проектов развития территорий и туризма Курской области Анна Коновалова стала одним из докладчиков на заседании рабочей группы по патриотическому туризму Госдумы, где поделилась опытом межведомственного и межрегионального взаимодействия при реализации проектов патриотического туризма для детей и молодежи.

В 2024 году Курская область продолжает проект бесплатных путешествий для школьников 5-9-х классов, который начался в 2022 году при поддержке федерального центра. За два года 7 тысяч учащихся смогли отправиться в туры по родной области. В 2024 году еще 4 тысячи школьников за счет средств региона отправятся в бесплатные турпоездки, 500 человек уже побывали в таких путешествиях.

Анна Коновалова предложила депутатам рассмотреть возможность возобновить выделение федеральных средств на реализацию программы бесплатных путешествий для школьников.

«Мы – один из регионов, который принял решение сохранить программу бесплатных путешествий для школьников на областном уровне. Хотелось бы предложить возобновить проект и на федеральном уровне. Нам — я сейчас говорю в первую очередь о приграничных регионах — федеральная поддержка очень нужна, чтобы у нас была возможность просвещать наших школьников, помогать им познавать родной край и соседние регионы», — отметила Анна Коновалова.

Участники заседания поддержали инициативу.

Главным объектом показа в Курской области по патриотической тематике является мемориальный комплекс «Курская битва». 21 мая этого года на прилегающей к нему территории открылся туристический комплекс «Патриот», который создан благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированному президентом.

Участники рабочей группы Госдумы РФ также обсудили вопросы формирования и реализации всероссийских патриотических маршрутов для детей и молодежи. На официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации создан раздел «Патриотические маршруты». Курская область представила тур «Вечен ваш подвиг в сердцах поколений. По Северному фасу Курской дуги».

166

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх