За выходные четверо курян отправили мошенникам более

1,5 миллиона рублей

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, потерпевшим звонили якобы операторы сотовой связи и уведомляли о необходимости продления срока действия сим-карты.
Потерпевшие доверчиво верили и озвучивали секретный код, поступивший в сообщении от портала госуслуг.
А следом получили звонки уже от людей, представлявшихся специалистами портала или банка. Они сообщали, что на имя пользователей начали оформляться кредиты.

Спасаться предложили оформлением кредитом и переводом денег на безопасные счета. Потерпевшие так и сделали под руководством телефонных собеседников.

Суммы займов составили от 165 тысяч до 700 тысяч рублей. Общая сумма переводов насчитывает 1 миллион 665 тысяч рублей.

Только после переводов денег потерпевшие осознали, что никаких переводов на безопасные счета не требовалось, и вся легенда оказалось выдумкой мошенников.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции призывают всех граждан быть бдительными и не разглашать личные данные по телефону. В случае подозрительных обращений, следует немедленно обращаться в правоохранительные органы.

Полиция региона напоминает, что звонки о продлении действия сим-карт и попытках оформления на вас кредитов поступают только от мошенников. Безопасных счетов не существует. Не спешите следовать указаниям неизвестных и прекратите разговор.

223

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх