«Поможем ребятам вернуться с победой!»

С началом СВО многие люди стали оказать помощь бойцам, которые на передовой защищают безопасность нашей страны. Люди разных возрастов и профессий добровольно объединились в группы и образовали мастерские и цеха, и дмитриевцы не стали исключением.

Чтобы непрерывно обеспечивать бойцов необходимыми в их нынешнем быту предметами, инициативная группа «Добрые сердца» организовала цех «Крылья ангела» по изготовлению маскировочный сетей, сухих супов, а также пошиву подушек, нижнего белья и повязок.
Лидер мастерской Татьяна Павлова совместно с волонтёрами цеха прошла обучение у опытных добровольцев группы «Синий трактор» г. Курска. Женщины узнали рецептуру и все тонкости приготовления сухих супов, применив знания на практике. Пригодились им и навыки кройки и шитья.
Как рассказывают активисты цеха, поначалу было нелегко, но благодаря помощи неравнодушных людей у них появились хорошие швейные машины и сушилки для овощей, женщинам приносят ткань из дома. Примечательно, что станок для изготовления маскировочных сетей смастерил отец участника СВО.
В цехе работают около 30 человек, работа кипит в две смены. Их труд приносит отличный результат, за четыре месяца кропотливой и трудоёмкой работы труженицы сплели более ста маскировочных сетей в технике G.
А сколько передано порций супов и комплектов нижнего белья, повязок и сосчитать трудно! Стоит отметить, что работают мастерицы не только в цехе, свою лепту вносят и швеи на дому, одна из них — 92-летняя (!) Екатерина Ашуркова.
Наши ребята шлют весточки с фронта и благодарят волонтёров цеха за их помощь в приближении нашей долгожданной победы, эти весточки еще сильнее мотивируют «Добрые сердца».
Принять участие в работе цеха и оказать посильную помощь могут все желающие по адресу: ул. Ленина, 72 (второй этаж), с 9:00 до 14:00 и с 17:00 до 20:00. Справки по тел.: 8-951-331-76-86.

278

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх