Трагедия на воде в Черемисиновском районе

В Черемисиновском районе утонула 16-летняя девочка.

Беда произошла на пруду в селе Петрово-Хутарь. Девочка отдыхала на пруду в компании сверстниц. Она зашла в водоем для фотосессии, выйти из воды уже не смогла…

Главное управление МЧС России по Курской области сообщает, что случаи гибели в регионе фиксируются на так называемых «диких» пляжах. Нынешняя трагедия произошла также в необорудованном для купания месте.

Спасатели предупреждают, что основными причинами гибели людей на воде являются купание в необорудованных местах, отдых на водоеме в состоянии алкогольного опьянения, а также отсутствие контроля со стороны родителей, в результате чего у воды без присмотра оказываются дети и подростки.

Нередки случаи, когда дети, отпросившись у взрослых погулять, уходят с друзьями купаться на пруд, в силу своего возраста не понимая опасности воды. Родителям необходимо систематически напоминать детям и подросткам об этом, учить их правилам поведения у воды.

Уважаемые родители! Лето в самом разгаре, не оставляйте детей без присмотра, особенно около водоема. Помните, что ответственность за жизнь и здоровье своих детей полностью несут родители.

К слову, за нахождение на водных объектах без сопровождения родителей или законных представителей несовершеннолетних на родителей накладывается административная ответственность в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ.

Помните, что безопасность вас и ваших близких — в ваших руках! Телефон службы спасения — 112.

562

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх