Долгожительнице из деревни Новая Першина Елене Романовой исполнился 101 год!

Сегодня, 1 июля, день рождения празднует долгожительница из деревни Новая Першина Елена Семеновна Романова — она отметила свой 101 день рождения! Но это официально в документах так написано, а на самом деле ей, утверждает именинница, исполнилось 104 года!
Родом женщина из села Старый Город. Когда девочка была маленькой, семья переехала в деревню Новая Першина. Здесь и прошла вся жизнь этой сильной женщины.

Окончив шесть классов школы, Елена Семёновна устроилась работать в колхоз. Трудилась по наряду на коровнике и току. Вскоре председатель направил девушку учиться в Дмитриев на курсы трактористов. Несколько лет она работала трактористкой в колхозе «Ленинский путь». Да и в годы войны на её долю выпало много труда — рыла окопы, помогала заготавливать дрова.

После войны вышла замуж за парня из соседней деревни, родилась дочь. Какое-то время Елена Семёновна работала заведующей в сельском детском саду, а затем снова был многолетний тяжёлый труд — монтёром пути на железной дороге. Последние до выхода на пенсию годы работала дежурной на железнодорожном переезде. Но и после выхода на заслуженный отдых не сидела сложа руки, работала в колхозе.
Сейчас с Еленой Семёновной всегда рядом находятся внучки Елена и Екатерина, часто навещают любимую бабушку Лену правнуки.
В замечательный юбилей Елену Семеновну поздравили не только внуки и правнуки — с цветами и подарками к ней приехали многочисленные гости. Юбилярша принимала поздравления от главы и сотрудников администрации сельсовета.
Живите ещё долго, дорогая Елена Семёновна! Здоровья Вам, тепла и заботы близких и родных людей!

286

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх