О едином пособии

С начала года Отделение СФР по Курской области назначило единое пособие 21 тысяче семей на 40 тысяч детей до 17 лет. Всего в регионе данную меру социальной поддержки получают родители 59,6 тысячи детей.
Для получения единого пособия родителям, как правило, достаточно подать заявление на портале госуслуг. Остальные сведения проверяются в рамках межведомственного взаимодействия. При этом всех детей до 17 лет можно указать в одном заявлении. Напомним, претендовать на единое пособие могут граждане РФ, постоянно проживающие в России.
При оформлении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей или объективные причины ее отсутствия. Единое пособие назначается на 12 месяцев. После этого заявление нужно подавать заново.
Пособие на ребенка выплачивается в размере 50, 75 и 100% величины прожиточного минимума для детей в регионе (в области это 6 874,5, 10 311,75 и 13 749 рублей соответственно).
С 1 июня изменился порядок учета среднедушевого дохода семьи. Теперь средства, заработанные детьми в расчетном периоде, не учитываются если: несовершеннолетний ребенок получал зарплату или вознаграждение по договору гражданско-правового характера; не менее 6 месяцев ребенок учился в школе, ссузе или вузе по очной форме.
Новые правила не распространяются на доходы детей от самозанятости: они учитываются при расчете среднедушевого дохода семьи.
Подробную информацию смотрите на сайте СФР https://sfr.gov.ru/ или проконсультируйтесь в контакт-центре по тел.: 8-800-200-09-79

232

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх