В Курской области создается губернский спецбатальон для борьбы с БПЛА

Подразделение получило название «Булат» в честь легендарного фронтовика Героя Советского Союза Михаила Булатова.

Беспилотные летательные аппараты стали основным оружием, с помощью которого вооруженные силы Украины атакуют приграничные российские территории. Ежедневно над Курской областью сбиваются десятки ударных украинских дронов – от одноразовых камикадзе, до квадрокоптеров, заменяющих фронтовые бомбардировщики.

Тем не менее, некоторым БПЛА все же удаётся прорваться сквозь огневой заслон. Для защиты курского неба, в помощь армейским подразделениям ПВО прямо сейчас началось формирование специального батальона, предназначенного для борьбы с вражескими беспилотниками. Батальон будет располагаться на территории Курской области. Его задача – прикрытие мирной территории. В зону СВО бойцы направляться не будут.

Предельный возраст для желающих – до 50 лет. Обязательные требования – годность по здоровью и отсутствие судимостей. Все кандидаты в течение двух месяцев пройдут обучение в центре «Патриот». По окончании подготовки они отправятся на боевое дежурство.

При заключении контракта на срок от одного года и более добровольцы получат единовременные выплаты: 195 тысяч рублей от подразделения, 100 тысяч рублей от Курской области и еще 100 тысяч рублей от предприятия, где работал боец до заключения контракта.

Размер ежемесячного денежного довольствия: от 40 тысяч рублей при прохождении обучения и от 60 тысяч при выполнении задач, в зависимости от звания и должности. Плюс – ежемесячная доплата 50 тысяч рублей с бывшего места работы.

Информацию по заключению контракта можно получить в районном военном комиссариате или областном пункте отбора на военную службу по контракту в Курске по адресу ул. Союзная, 35. Телефон для справок.: +7 (4712) 34-09-46.

336

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх