Лето — пора отпусков

Многие планируют поездки к морю, в санаторий или к родственникам. Напоминаем, что в таких случаях сумма платежа за вывоз мусора вам может быть снижена.

Как мы уже писали, с 1 марта 2023 года вступили в силу поправки в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Документ дополнен отдельным пунктом, который предусматривает возможность предоставления перерасчёта платежей за вывоз мусора (ТКО), если потребитель коммунальной услуги не проживал там более 5 календарных дней.

Заявление на перерасчёт с указанием периода отсутствия в квартире необходимо подавать в управляющую компанию, а при наличии прямого договора на вывоз мусора – региональному оператору по обращению с ТКО. Такая просьба может быть направлена не позже 30 календарных дней после возвращения.

К заявлению требуется приложить документы, подтверждающие факт отсутствия в квартире. Это могут быть билеты на поезд или самолет, туристическая путёвка, командировочное удостоверение, справка из больницы и т.д.
При наличии доказательств сумма платежей за вывоз мусора будет снижена.

237

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх